«Многомерность культуры» в гостях у Левашовского хлебозавода

13 марта участники проекта «Многомерность культуры» посетили новое культурное пространство «Левашовский хлебозавод».

Левашовский хлебозавод 1Экскурсанты познакомились с богатой историей бывшего хлебозавода, а также увидели «Блокадный мемориал», который позволяет перенестись в осажденный Ленинград и увидеть имена погибших жителей Петроградской стороны.

Построенный по проекту инженера Георгия Марсакова еще в 1930-х годах, завод стал прорывным для своего времени проектом, в основе которого лежит изобретение кольцевого конвейера. Сегодня здание Левашовского хлебозавода – памятник конструктивизма и новая точка притяжения для увлеченных культурой и историей петербуржцев. Мы очень рады, что культурное пространство «Левашовский хлебозавод» и проект «Многомерность культуры» объединили свои усилия в направлении развития социокультурной инклюзии.

Во время экскурсионной прогулки участники проекта «Многомерность культуры», среди которых были незрячие и глухие молодые люди, отметили высокую доступность для разных категорий посетителей культурного пространства «Левашовский хлебозавод». Экскурсия для людей с инвалидностью прошла с комфортом и на высоком профессиональном уровне. Благодарим менеджера образовательных и инклюзивных проектов Полину Фищенко за увлекательный рассказ и познавательную прогулку по Левашовскому заводу!

 

Топонимический век Северной столицы. К 100-летию создания городской комиссии по наименованиям

26 сентября 2025 года в Большом зале заседаний Мариинского дворца состоится научно-практическая конференция «Топонимический век Северной столицы. К 100-летию создания городской комиссии по наименованиям».

Подробнее...

Приглашаем к обсуждению актуальных вопросов развития сферы культуры!

Институт культурных программ принимает активное участие в региональной программе XI Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур.

Подробнее...